『こだわりの15段階焙煎度合い』とは?
焙煎でコーヒーの味は大きく変化します。一般的な焙煎度合いは、ライト、シナモン、ミディアム、ハイ、シティ、フルシティ、フレンチ、イタリアンの8段階に分けられています。
珈琲生豆の状態は、産地や種類、乾燥度合い、季節によって異なります。
これを美味しい珈琲にするのが焙煎工程で、お店それぞれの感性でおすすめの焙煎度合いを決定します。
しかしながら、たとえ高くて稀少な珈琲豆であっても、焙煎する度合いがご自身のお好みに合わなければ、その珈琲をおいしいとは感じられません。
焙煎工房マルイでは、お客様の細かなお好みに合わせて、一般的には8段階といわれている焙煎の度合いを15段階に細分化。
焙煎工房マルイ独自の『こだわりの15段階焙煎』で、あなたに合った珈琲をお届けします。