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おいしいコーヒー豆販売専門店 焙煎工房マルイ おススメの珈琲豆です

『こだわりの15段階焙煎度合い』とは?

焙煎でコーヒーの味は大きく変化します。
一般的な焙煎度合いは、ライト、シナモン、ミディアム、ハイ、シティ、フルシティ、フレンチ、イタリアンの8段階に分けられています。
珈琲生豆の状態は、産地や種類、乾燥度合い、季節によって異なります。
これを美味しい珈琲にするのが焙煎工程で、お店それぞれの感性でおすすめの焙煎度合いを決定します。
しかしながら、たとえ高くて稀少な珈琲豆であっても、焙煎する度合いがご自身のお好みに合わなければ、その珈琲をおいしいとは感じられません。

焙煎工房マルイでは、お客様の細かなお好みに合わせて、一般的には8段階といわれている焙煎の度合いを15段階に細分化。
焙煎工房マルイ独自の『こだわりの15段階焙煎』で、あなたに合った珈琲をお届けします。

焙煎度合い  焙煎度合いと珈琲の味との関係は、簡単に言えば、浅煎りすると酸味と香りが強く、深煎りするに従って酸味と香りが減少し、苦みとボディが強くなります。 人それぞれで『美味しい珈琲』の基準は異なります。同じ豆でも焙煎度合いを変えてみれば、全く味わいが違うのです。 ご自分に合った、おいしいコーヒーを選ぶためには、安い豆でも結構ですので、焙煎度合いを変えて飲み比べてみてください。その上で、気に入った焙煎度合いから、より酸味を少なく・苦みを多く、香りを強く・苦みを少なく、など度合いを上下させることにより、ご自分のお好み度合いが発見できますよ。是非、一度お試しください。

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