コーヒーセミナーやりました!

6月18日(木)、21日(日)の2日間

磯貝由起さんの第7回スイーツPARTY!に参加

簡単ですが、珈琲セミナーもさせていただきました。

両日とも20名を超える参加者で 大変な盛況ぶり!

ほんと、貴重で、美味しいスイーツの数々…!

今回のスイーツのほとんどが珈琲に合ってたよね…! 楽しく、おいしい一時を、

素晴らしいゲストの皆様と過ごすことができ

大変、有意義でありました。

本当に磯貝さん、お疲れ様、ご苦労様、ありがとうございました。

 

さてさて、焙煎工房マルイの珈琲セミナーですが

以下の流れで、約15分くらいで

お勉強&試飲会をしました。

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・レギュラーコーヒーとインスタントコーヒー

珈琲ベルト

・産地・コーヒーベルト

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コーヒーの木・花・実

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・精製

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・焙煎機

level

・焙煎度合

・試飲タイム

コーヒーの中の成分ががん細胞を抑制する?

タンザニア産 アルーシャ地区 ブルカ農園 キリマンジャロAA

芳醇な甘い香りが豊かに広がり、上質な酸味と深いコク、クリーンな後味が絶妙に調和しています。

今回はミディアムローストとフレンチローストの

2種類を飲んでいただきました。

みなさん、同じ豆で、煎り方、焙煎度合を変えれば、こんなに味が違うことに驚かれたようです。

資料では、焙煎度合を8段階と紹介させていただきましたが、

焙煎工房マルイでは、な、な、なんと…

驚異の15段階焙煎であなた好みの珈琲豆を焙煎します。

 

サードウェーブについて

…は、焙煎工房マルイ、WEB担当のケンさんが出番!

さすがに、おしゃべり上手! いや~、パーフェクトな解説でした

また、どこかでセミナーやりたいな~!!

 

いいもの発見!

マリンフードさんがお持ちになった

燻製バター_1

燻製バター! そのまま舐めてもおいしいバター!

コーヒーに入れればバターコーヒー!

豊かな香り、ふか~いコク…、

これが、またまた、コーヒーにあうんよね…!

ぜひ、チャレンジしてみてね!

 

店長:ドイターマルイ

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