家でオフィスでカンタンにできる!スッキリ水出し珈琲

焙煎工房マルイでは手間暇かけずに、本格的なアイスコーヒーの作り方をご提案し続けております。アイスコーヒー

上品な味わい、気品のある水出しコーヒーを簡単に作る方法をご紹介します。

水出しって、ウォータードリッパーとかってやつ…、「一秒 一滴」約一晩かけて、ポタッ、ポタッっと作るんではないの…?
そう、本来はね…! そんなん、一般家庭では器具も高価だし、無理、無理! いえいえ、簡単、お手軽な方法をご提案します! まずは動画をご覧下さい。

①極深煎りの珈琲粉をガラスサーバー、麦茶ポット、やかん、などに入れる
②常温の水を注ぎ入れる
③そのまま冷蔵庫で一晩(8時間~10時間)
④朝、粉を濾してできあがり!

水500mlに対して珈琲粉30g~50g。

濃さと味わいのお好みで量と浸け置き時間を変えてみてください。

決して薄くなく、上品なコク、気品ある香り漂い、透明感のある琥珀色したアイスコーヒーです。

コーヒーフレッシュ、ガムシロップを入れずに、お飲みいただけます。
お湯を使わないので雑味や渋みが出にくく、酸化されにくいい分、日持ちもいいです。

ドリップタイプ(水出しもOK)

ペーパードリップやコーヒーメーカーで普通に淹れたら、ポットごと氷水で急速に冷やして冷蔵庫へ。
(※冷やす場合は耐熱式のサーバーやステンレスポット、やかん等をご使用ください)
濃いめに淹れて、クラッシュアイスを入れたグラスに直接注いでも楽しめます。
スッキリ、コクのある苦い味は夏の風物詩。
粉と水を麦茶ポットに入れて、ひと晩冷蔵庫で寝かせる【水出し】でもカンタンに淹れられます。

●当店自慢の すっきりアイスコーヒー 【400g】 2,120円

当店自慢のアイスコーヒー

●自慢の超深煎り炭火焼コーヒー 【400g】 2,160円

ホットコーヒー用の豆ですが、アイスコーヒーとしても楽しんでいただけます。
炭火焼焙煎は時間が経っても酸化しにくいのが特徴です。
炭火焼コーヒー

ハイブリッドタイプ(水出し用・ホットでも愉しめる)

●ハイブリッドコーヒー ふくろうブレンド 【400g】 1,360円

焙煎工房マルイの一押し『ふくろうブレンド』ですが、焙煎度合いを変えれば【ハイブリッドコーヒー】に変身。
挽いた粉をお茶パックに入れて水に浸けて冷蔵庫でひと晩寝かせれば水出しアイスコーヒーのできあがり。
レンジで『チン』すれば、ホットコーヒーとしても楽しめます。
『あっさり』した味わいをお好みの方に最適です。

ハイブリッドコーヒーふくろう

●ハイブリッドコーヒー ヨーロピアンブレンド【400g】 1,240円

イタリアンやフレンチなど深煎りをお好みの方向けの『ヨーロピアンブレンド』ですが、さらに焙煎度合いを調整すれば【ハイブリッドコーヒー】としても味わえます。
挽いた粉をお茶パックに入れて水に浸けて冷蔵庫でひと晩寝かせれば水出しアイスコーヒーのできあがり。
レンジで『チン』すれば、ホットコーヒーとしても楽しめます。
『苦味』をお好みの方に最適です。
ハイブリッドコーヒーヨーロピアン

●ハイブリッドコーヒー エメラルドマウンテンブレンド【400g】 2,080円

コーヒー豆の産地、南米コロンビア。
コロンビアで産出されるコーヒー豆のうち、わずか3%程度しか出荷されないのが『エメラルドマウンテン』です。
熟したコーヒーチェリーを手摘みし、手作業によるハンドピック(不良豆の選別作業)、7度にわたるカッピングテストに合格した豆だけが『エメラルドマウンテン』として流通を許されるのです。
この『エメラルドマウンテン』を50%配合した高級ブレンドを『ハイブリッドロースト』したものが、ハイブリッドコーヒーエメマンブレンドです。
深く、豊かなコク、芳醇な香りをお楽しみください。
ハイブリッドコーヒーエメラルドマウンテンブレンド width=

立花商店街内 おいしい珈琲屋 珈琲豆販売専門店
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http://marui-coffee.jp

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